Тото Кутуньо должен был лететь с ансамблем имени Александрова на российскую базу в Сирии


Global Look Press

Популярный итальянский певец Тото Кутуньо шокирован известием о гибели при крушении самолета под Сочи артистов ансамбля песни и пляски имени А.В.Александрова.

"Я в шоке от этой трагедии, потому что месяц назад они связались с моим менеджером, чтобы пригласить меня в Сирию для участия в том же концерте 29 декабря. Весьма вероятно, что мы должны лететь сначала в Москву, а оттуда в Сирию, но у нас уже были планы, и нам пришлось отказаться".

С ансамблем имени Александрова Тото Кутуньо связывает много воспоминаний. В интервью итальянским СМИ он рассказал о том, что в 2013 году он пригласил коллектив на фестиваль в Сан-Ремо, сообщает РИА Новости.

"Я выражаю соболезнования их семьям, это были прекрасные люди".

По уточненным данным Минобороны РФ, на борту воздушного судна находились восемь членов экипажа и 84 пассажира — восемь военнослужащих, 64 артиста ансамбля песни и пляски имени Александрова, девять представителей российских СМИ, глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, двое федеральных госслужащих.