Легендарный клоун Олег Попов спустя 24 года приезжает в Россию


Global Look Press

Легенда советского цирка, всемирно известный клоун Олег Попов впервые после своего отъезда с родины приезжает в Россию. Он примет участие в проходящей в Сочи церемонии вручения международной цирковой премии "Мастер": "Олег Попов вечером 28 июня прилетит в Сочи из Мюнхена с пересадкой в Москве. В программе его пребывания в родной стране — репетиция и выступление на арене сочинского цирка с двумя репризами, а уже 1 июля он уедет обратно", — рассказали ТАСС в Росгосцирке.

По словам представителя Российской государственной цирковой госкомпании, в рамках премии "Мастер" Олегу Попову будет вручен специальный приз "Легенда цирка".

Олег Попов покинул родину 24 года назад. В 1991 году, не найдя общего языка с коллегами по цирковой деятельности, артист уехал в Германию. С тех пор он ни разу не приезжал в Россию. Более того, неоднократно заявлял о своем нежелании "даже слышать о приезде в Россию". "Директор Росгосцирка Вадим Гаглоев несколько раз ездил к Попову в Германию. В один из таких визитов он привез ему личное приглашение от министра культуры Владимира Мединского. Это стало одним из решающих моментов", — отметили организаторы премии "Мастер".

"Солнечный клоун", как его в свое время прозвал советский зритель, живет в баварском городе Эглофштайн (Верхняя Франкония) вместе со своей супругой, тоже артисткой цирка Габриель. До сих пор выступает в зарубежных цирках под псевдонимом "Счастливый Ганс".