Тема:

Беспорядки в Фергюсоне 4 года назад

Стрельба в Фергюсоне: ранен один человек

Один человек ранен в результате стрельбы, произошедшей в городе Фергюсон в американском штате Миссури в то время, когда там проходило траурное шествие памяти застреленного год назад белым полицейским темнокожего подростка Майкла Брауна. По заявлению полиции, стрельба велась не по участникам шествия и не была как-либо связана с проходящими в городе траурными мероприятиями.

Сообщается, что около шести выстрелов, предположительно из проезжавшего автомобиля, прозвучали в то время, когда процессия приближалась к месту окончания марша памяти — церкви, где проходит поминальная служба по Брауну. Полицейским пришлось ненадолго остановить шествие и поспешить к месту происшествия, которое находилось за церковью. Кто именно открыл стрельбу, не уточняется, передает ТАСС.

Убийство 18-летнего Майкла Брауна белым полицейским Дарреном Уилсоном и дальнейшее оправдание стража порядка судом спровоцировало беспорядки в Фергюсоне и многотысячные протесты по всей стране. Массовые протесты в Фергюсоне и по всей Америке вылились в беспорядки в начале ноября прошлого года, когда коллегия присяжных решила не предъявлять Даррену Уилсону обвинений в умышленном убийстве. Беспорядки продолжались больше недели и закончились вводом в Фергюсон подразделений Национальной гвардии США.