Тема:

Убийство уральской фотомодели 8 месяцев назад

Лошагин нанял четырех детективов для поиска убийцы жены


Фото ТАСС.

Для расследования убийства фотомодели Юлии Прокопьевой ее муж, фотограф, Дмитрий Лошагин нанял частных детективов. Об этом он заявил на пресс-конференции в Екатеринбурге.

"Расследование идет, люди работают. Как только появится что-то, мы будем это выносить на судебное заседание, а потом уже комментировать прессе", — цитирует ТАСС Лошагина.

Он сказал, что уже найдены свидетели, видевшие девушку днем позже предполагаемой даты смерти. Фотограф добавил, что многие люди запуганы, но работа по предоставлению свидетелей в суд ведется.

Тело девушки было обнаружено 24 августа 2013 года в лесном массиве около трассы "Старомосковский тракт". Экспертиза установила, что обгоревшей является именно Юлия Прокопьева. Это дело вызвало широкий общественный резонанс, по подозрению в убийстве был задержан Дмитрий Лошагин.

25 декабря мужчина был оправдан Октябрьским районным судом. Свердловский районный суд в феврале этого года отменил приговор Лошагину, направив дело на новое рассмотрение. Тем временем, фотограф не признает своей вины.

Апелляцию на оправдательный приговор Октябрьского суда подала мать Юлии Прокопьевой Светлана Рябова.

"У Юли не было врагов. Мотив был только у Лошагина. Потому что, знаете ли, жизнь была невыносимая последнее время. Получилось, что надо было разойтись, а он вместо того, чтобы разойтись, поступил именно вот так. Это была вспышка гнева, вспышка ярости", — считает Светлана Рябова.