Тема:

Обрушение дома в Перми 5 лет назад

В Перми обрушился угол жилого дома

Три человека пострадали в результате обрушения части пятиэтажного жилого дома на улице Куйбышева в Перми. "Известно, что пострадали три человека. Сейчас на месте ведется разбор завалов и поиск людей, которые могут быть под ними", — сообщила ТАСС руководитель пресс-службы регионального управления МЧС Оксана Бутина.

По данным МЧС, угол жилого дома в центре Перми обрушился утром в субботу, 11 июля, в 06:13 по местному времени (04:13 по Москве). Пострадали восемь квартир с пятого по второй этаж. На месте ЧП работают все экстренные службы, а также власти города, ведутся поисково-спасательные работы. В разборе завалов задействованы 38 единиц техники, 168 человек личного состава. Также открыта горячая линия, на месте ЧП работают психологи МЧС. В городской администрации планируется заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

По факту обрушения возбуждено уголовное дело, сообщила сотрудница пресс-службы Следственного управления СКР по Пермскому краю Ирина Незнамова. "Возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Причины обрушения дома пока выясняются, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, на месте работают криминалисты", — рассказала она.