Тема:

Жерар Депардье 10 месяцев назад

Депардье распродает имущество во Франции и становится частью Белоруссии


фото EPA

Жерар Депардье принял решение продать все свое имущество во Франции, включая особняк и рестораны, и переехать в Белоруссию, чтобы жить среди крестьян. О своем намерении "не быть частью Франции" он рассказал в интервью еженедельнику TV Mag.

Депардье заявил, что ему осточертело налоговое ведомство Франции, поэтому он и намерен продать свое имущество. При этом он подчеркнул, что любит французов (за исключением журналистов, "продавшихся" правительству) и будет их навещать.

"Я намерен покинуть эту страну. И это отнюдь не из-за проблемы местных налогов. Я просто не согласен с тем, как используются полученные от налогов деньги. Именно поэтому я более не хочу иметь собственности во Франции", — заявил Депардье.

Он также рассказал, что в данный момент живет в Италии, но намерен переехать в Белоруссию, к крестьянам. "Это очень красивая страна с симпатичным президентом", — пояснил Депардье свое решение.

В интервью знаменитый актер подверг критике правительство не только Франции.

"Мне совершенно не нравится, какой становится Европа с теми правителями, которые сейчас находятся у власти во Франции, в Италии и Германии. Но не только я не люблю Европу — она сама себя не любит. Именно поэтому у нее возникают проблемы и с мигрантами, и с собственными аграриями. Мне не по душе презрение политиков к людям, будь то правые или левые политики", — отметил актер.

66-летний Жерар Депардье в свое время стал известен благодаря кинокартинам "Жан де Флоретт", "Беглец", "Двадцатый век", "Сирано де Бержерак", "Невезучие" и многим другим. За свою карьеру исполнил роли в более 200 фильмах и сериалах. В декабре 2012 года актер переселился из Франции в Бельгию, не согласившись с введением налога на роскошь на родине. С 2013 года по указу президента России Владимира Путина стал гражданином России. Уже в феврале он получил регистрацию в городе Саранск, по улице Демократическая, дом 1. В июле 2015 года Украина объявила Депардье персона нон грата.