Тема:

Атака на отели в Тунисе 2 года назад

МИД РФ подтвердил гибель россиянки в Тунисе

В результате теракта в отеле Туниса погибла одна россиянка. В МИД РФ подтвердили, что личность погибшей была установлена в результате ДНК-экспертизы.

По информации МИД, на который ссылается "Интерфакс", в тунисской клинике "Шарль Николь" подтвердили, что неопознанной жертвой является гражданка России Т.В.Хоменко 1961 года рождения, отдыхавшая в гостинице "Рио Империал Мархаба". Посольство России в Тунисе сейчас занимается подготовкой к репатриации тела погибшей.

Между тем, в тунисской больнице остается ее дочь, ДНК которой и помогла установить личность погибшей женщины.

"В результате теракта также получила огнестрельные ранения плеча и ноги дочь погибшей — гражданка России Е.Н.Хоменко, 1984 г.р. В тот же день ей была проведена хирургическая операция. Текущее состояние россиянки оценивается как удовлетворительное", — говорится в сообщении министерства.

Крупнейшая в истории Туниса террористическая атака была совершена 26 июня на курорт Эль-Кантауи близ города Сус. Местный студент Сейфуддин Ар-Резки расстрелял в отеле 40 человек. Среди них были граждане Великобритании, Бельгии, Франции и других стран. Ранено еще более 40 человек.

Ответственность за нападение взяла на себя радикальная группировка "Исламское государство". Террорист был убит. В МВД Туниса также заявили, что были задержаны возможные пособники преступника: отец нападавшего и три его соседа из студенческого общежития. Второго террориста арестовали на месте.