Тема:

Расстрел туристов в Египте 4 года назад

Трагедия в Египте не сократила поток туристов из России

Спрос среди россиян на туры в Египет не изменился после трагедии, случившейся с путешественниками из Мексики. Об этом в понедельник заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Она отметила, что в стране среди российских туристов сохраняется спокойная атмосфера для отдыха, а желающих прервать свое путешествие нет.

"Поскольку инцидент произошел в таком месте, где наши туристы вообще не бывают, даже индивидуальным туристам с богатой фантазией это не приходит в голову, поэтому с точки зрения безопасности для российских граждан ничего не изменилось. Наши граждане отдыхают на курортах Египта, стараются их не покидать, все экскурсионные программы сконцентрированы вокруг курортных зон, а там, как известно, все спокойно", — цитирует ТАСС Ломидзе.

В ночь на понедельник вертолет египетской армии расстрелял в районе Эль-Вахат Западной пустыни четыре джипа, приняв пассажиров за террористов. Оказалось, что в них на самом деле находились 22 туриста из Мексики и восемь египтян-сопровождающих. По актуальной информации, всего были убиты 12 и ранены 10 человек.

По предварительной версии, туристическая компания не запросила разрешения на экскурсию, таким образом, сафари было организовано без лицензии. Глава египетского МИД Самих Шукри разъяснил обстоятельства гибели туристов своей мексиканской коллеге Клаудии Салинас. Он отметил, что сафари было организовано в запретной для гражданских зоне, а туристы передвигались на подозрительных автомобилях.