На байк-шоу "Ночных волков" в Севастополе едет Т-34

В байк-шоу всероссийского мотоклуба "Ночные волки", посвященном 70-летию Победы, будет задействован музейный экспонат – танк Т-34. Из волгоградского музея "Сталинградская битва" танк отправлен в Севастополь, сообщает ТАСС.

По мнению организаторов, боевая машина станет своеобразным эксклюзивом на шоу байкеров и будет задействован в кульминационной части военно-патриотического представления. Мотоколонна из 30 волгоградских и 20 уфимских байкеров выехала в Севастополь. Президент клуба "Сталингард", участник исторической битвы под Сталинградом, полковник в отставке Владимир Туров напутствовал байкеров так: "Спасибо, что вы помните и не забываете историю, не позволяйте никому ее искажать!"

Глава Волгограда Андрей Косолапов уточнил, что Владимир Туров и еще несколько ветеранов войны позднее также отправятся в Севастополь, где вручат лидеру "Ночных волков" Александру Залдостанову гильзу с землей Мамаева кургана.

В Севастополе байк-шоу проходит уже семь лет. Зрелищный спектакль включает в себя набор трюковых, технических, музыкальных, видео- и лазерных эффектов с участием каскадеров, реконструкторов и спортсменов.