Кадыров: в Чечне уничтожен самый опасный бандит

В Чечне ликвидированы два боевика. Один из них – главарь бандгруппы Муса Завгаев, который, по словам главы республики Рамзана Кадырова, являлся одним из самых жестоких и опасных бандитов в регионе.

Как сообщает "Интерфакс", спецоперация прошла в станице Мекенская Наурского района. Завгаев и его сообщник укрылись в доме на окраине. На предложение силовиков сдаться они ответили огнем. В ходе перестрелки оба были уничтожены.

Рамзан Кадыров сообщил журналистам, что Завгаев был опаснейшим бандитом республики. С 2000 года он именовал себя эмиром Надтеречного и Наурского района. Он был причастен к многочисленным убийствам полицейских и должностных лиц. Кроме того, как сообщает ТАСС, уничтоженные боевики были причастны к захвату Дома печати.

Спецоперация по уничтожению Завгаева была запланирована лично Кадыровым. Она готовилась неделю в условиях особой секретности. Операцию провели военнослужащие полка имени Героя России Ахмат-хаджи Кадырова Внутренних войск МВД РФ и одного из подразделений МВД по Чеченской республике. Несколько силовиков были ранены, среди гражданского населения пострадавших нет.