Тема:

Убийство уральской фотомодели 7 месяцев назад

Фотограф Лошагин попал в психиатрическую клинику, поэтому не явился в суд


Фото ТАСС.

Адвокат фотографа Дмитрия Лошагина, которого обвиняют в убийстве жены-фотомодели, пояснила, почему ее клиент не явился на заседание суда. 30 марта в Октябрьском суде Екатеринбурга должен был начаться новый процесс по делу фотографа. Однако сам он не смог присутствовать на заседании, так как проходит лечение в психиатрической клинике.

Об этом телеканалу LifeNews сообщила адвокат Лошагина Зоя Озорнина. "Дмитрию поставлен диагноз "расстройство адаптации", и он госпитализирован в психиатрическое отделение", – пояснила она.

Расстройством адаптации психиатры называют реакцию человека на стрессовые ситуации, пережитые в недавнем прошлом. Такое состояние может сопровождаться постоянным чувством тревоги, апатией, нарушениями сна, головной болью и рядом других неприятных симптомов. Также у пациента могут нарушаться социальные функции.

Дело об убийстве фотомодели Юлии Прокопьевой вызвало большой общественный резонанс. Обгоревшее тело молодой женщины было найдено в августе 2013 года в лесном массиве в Свердловской области. Подозрение пало на ее мужа Дмитрия Лошагина. Следствие выдвинуло версию, что мужчина убил супругу во время ссоры, а потом вывез тело в лес и попытался сжечь.

Сам Лошагин свою вину не признает. Он заявил, что будет сотрудничать со следствием, чтобы как можно скорее найти убийцу жены. В декабре 2014 года суд оправдал его. 26 февраля Свердловский областной суд отменил этот приговор и направил дело на новое рассмотрение в тот же суд, но в ином составе. Лошагин все это время оставался под подпиской о невыезде.