Радикал Олег Ляшко назвал Порошенко "дорогой ошибкой украинского народа"

Сегодня на Украине подводят итоги правления Петра Порошенко – он стал президентом ровно год назад. Комментируют их и политики, и пресса.

Так, один из известных украинских журналистов Остап Дроздов, чье мнение публикует сегодня на своем сайте телеканал "112 Украина", написал: "Я иногда ловлю себя на мысли, что Украина кем-то проклята. Потому что только в театре абсурда может произойти нечто похожее: антиолигархическая революция привела к власти типичного олигарха".

Журналист вспоминает, что ровно год назад, сразу после выборов президента Украины, он написал: "Мы не выбрали Порошенко – мы всего-навсего на него согласились". "Что тогда, что сейчас я не изменил своего мнения – мы сознательно согласились на самообман".

Резкое мнение высказал на своей странице в "Фейсбуке", подводя итоги года правления Порошенко, и лидер Радикальной партии Украины – скандально известный народный депутат Олег Ляшко.

"Ровно год назад Петр Порошенко стал Президентом. Несомненно, это была ошибка украинского народа. Самая большая ошибка с Революции достоинства. Ошибка, которая слишком дорого нам стоила", — пишет Ляшко.

Далее он перечисляет, что получил украинский народ, "поверив обещаниям". В этом списке лидера радикалов – и тысячи погибших, и "де-факто потерянный Донбасс", и такая ошибка Порошенко (по мнению Ляшко), как "остановка АТО в тот момент, когда вот-вот можно было освободить Донецк и Луганск".

Припоминает лидер Радикальной партии Украины и "ад котлов Илловайска и Дебальцево". И "такую же тотальную коррупцию, как до Революции"; и то, что "уровень жизни населения стал еще хуже"; и то, что "на международном фронте Украина тоже пока проигрывает", а доллар стоит больше 20 гривен.

Обращает внимание Ляшко и на то, что "президент не продал свой бизнес и вообще не выполнил больше, чем 2/3 своих обещаний". В конце текста нардеп-радикал Ляшко, однако, все-таки "делает реверанс" в сторону президента, уверяя его в том, что относится к нему с уважением.

"Петр Алексеевич, я с уважением к Вам отношусь, потому что Вы — президент, избранный народом. Я всегда поддержу Вас, когда Вы будете делать что-то правильно. (…) Но слишком много Вы уже сделали ошибок. Опомнитесь и действуйте в интересах государства. Иначе мы просто можем его потерять. И это будет, прежде всего, на Вашей совести".