ОБСЕ не будет выводить свою миссию с Украины из-за сгоревших машин

ОБСЕ не планирует вывода миссии с Украины после инцидента со сгоревшими автомобилями, но пересмотрит меры безопасности. Об этом заявил замглавы Специальной мониторинговой миссии Александр Хуг.

Как сообщает РИА Новости, на вопрос о возможном выводе миссии Хуг ответил: "Нет, на данном этапе у нас нет планов на этот счет". После этого он добавил, что СММ, "конечно же", пересмотрит меры безопасности, чтобы убедиться, что те, кто должен обеспечивать безопасность представителей миссии в ДНР, принимают необходимые меры.

Как сообщает ТАСС, власти ДНР уже усилили меры безопасности и сделают все, чтобы не допустить повторения случившегося. "Нами уже начато расследование произошедшего этой ночью вопиющего инцидента. На данный момент есть множество версий, одна из которых, наиболее вероятная, — действие диверсионно-разведывательной группы. Правоохранительные органы ДНР уже бросили все силы на разоблачение и поиск виновных. От лица правительства республики я бы хотел выразить крайнее негодование происшедшим", — заявил спикер Народного совета республики Денис Пушилин.