ДНР и ЛНР завершат отвод тяжелых вооружений до конца дня


Фото ТАСС.

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики сегодня приступили к отводу от линии соприкосновения последних колонн с тяжелым вооружением. Завершить этот процесс планируется к концу сегодняшнего дня.

"Сегодня в 10:00 мск в присутствии наблюдателей ОБСЕ в населенном пункте Безыменное на южном направлении мы отводим последние колонны техники", — заявил "Интерфаксу" замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

При этом представитель оборонного ведомства отметил, что ДНР не получает точных данных об отводе техники с украинской стороны. "Украинская сторона дает общие данные, что отвод идет. Без уточнения мест отвода и типов техники", — добавил Басурин.

Накануне в минобороны ДНР сообщили, что завершили отвод в тыл 21 артиллерийской группы и подчеркнули, что все мероприятия проходят под контролем со стороны ОБСЕ, напоминает ТАСС.

В свою очередь полпред самопровозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего также сообщил о завершении отвода техники. "Мы сегодня отводим две колонны, и на этом практически все", — заявил он.