Минобороны рассекретило фотографии нового танка и БМП "Армата"

Минобороны впервые опубликовало фотографии самых ожидаемых образцов современной российской бронетехники. Снимки новых БМП и танка Т-14, на тяжелой гусеничной платформе "Армата" появились на сайте российского Минобороны.

"Танк на платформе "Армата" предназначен к использованию в качестве нового основного боевого танка российских Сухопутных войск с принципиально новыми тактико-техническими характеристиками, с новым автоматом подачи боеприпасов", — поясняется на фото.
Про новую БМП рассказывается, что это "тяжелая гусеничная унифицированная платформа с принципиально новыми тактико-техническими характеристиками, с новым автоматом подачи боеприпасов, с разделением экипажа и выносом боезапаса".

При этом башни новых танка и БМП пока скрыты от глаз тканевым камуфляжем, как это обычно делается в автопроме при испытании новых моделей.

Нижнетагильская корпорация "Уралвагонзавод", которая является основным предприятием российской оборонки по выпуску бронетехники, разрабатывает унифицированную тяжелую гусеничную платформу "Армата" уже с 2006 года. Она должна стать базой для целого семейства перспективной современной бронетехники. На основе "Арматы", помимо танка и БМП, планируют выпустить боевую машину поддержки танков, бронированную ремонтно-эвакуационную машину, а также использовать ее как шасси для самоходных артиллерийских установок.

Увидеть новые образцы "во всей красе", можно будет на параде в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, где обе машины будут представлены в количестве 10 единиц каждая.