Тема:

Убийство уральской фотомодели 8 месяцев назад

Фотограф Лошагин не явился на новый процесс

Фотограф Дмитрий Лошагин, обвиняемый в убийстве жены-фотомодели Юлии Прокопьевой, сегодня не явился в Октябрьский районный суд, где должен был начаться новый судебный процесс по уголовному делу, сообщает ТАСС. Лошагин должен был предстать перед судом во второй раз. Октябрьский райсуд 25 декабря 2014 года оправдал его по делу об убийстве жены-фотомодели Юлии Прокопьевой.

26 февраля Свердловский областной суд отменил приговор, направив дело на новое рассмотрение в тот же суд, в ином составе. Лошагин оставлен под подпиской о невыезде. Сам он заявил, что не намерен скрываться и будет сам предпринимать шаги для поиска настоящего убийцы жены. Дело об убийстве фотомодели вызвало широкий общественный резонанс.

Обгоревшее тело женщины было обнаружено 24 августа 2013 года в лесном массиве около автодороги "Старомосковской тракт". Экспертиза показала, что погибшей является Прокопьева, о пропаже которой заявили родственники. По подозрению в убийстве был задержан Лошагин. Сам фотограф вины в совершении преступления изначально не признавал.