Тема:

Атака на отели в Тунисе 2 года назад

Расстрелявший туристов в Тунисе террорист принимал кокаин

Террорист, расстрелявший туристов в тунисском отеле, во время атаки находился в состоянии наркотического опьянения. Медицинская экспертиза показала, что молодой человек принимал кокаин.

Кроме того, как сообщает британская газета Daily Mail, террорист мог уничтожить гораздо больше людей: у него была при себе взрывчатка, однако застрелили его раньше, чем он привел бомбу в действие.

Британское издание опубликовало фотографии, на которых запечатлен уже застреленный исполнитель теракта Сейфуддин Ар-Резки. Мужчина лежит на асфальте в луже крови, радом с ним – автомат и взрывчатка, через плечо у него надета сумка, в которой, видимо, и лежала бомба.

Очевидцы рассказали журналистам, что Ар-Резки смеялся, расстреливая туристов. Более того, закинув автомат за спину, он достал мобильный телефон и стал фотографировать убитых. "Он стрелял и смеялся. Когда он всех убил, его это даже не волновало, он не пытался убежать", – рассказал служащий отеля по имени Хуссем.

Боевики "Исламского государства" принимают кокаин, чтобы чувствовать себя неуязвимыми на поле боя, отмечает британское издание. Неназванный источник в правоохранительных органах сообщил журналистам: "Экспертиза показала, что террорист принимал наркотик перед нападением. Этот наркотик похож на вещество, которое "Исламское государство" дает своим боевикам перед атаками, чтобы они не понимали, что они делают".

Служащие отеля Imperial, подвергшегося нападению, рассказали, что несколько лет назад Ар-Резки работал в этом отеле в течение четырех месяцев.

Теракт на тунисском курорте Сус произошел 26 июня. Вооруженный автоматом Калашникова террорист расстрелял 40 человек на территории отеля, еще 40 человек получили ранения. Среди погибших и пострадавших есть граждане Бельгии, Великобритании, Германии, Франции и России. Террорист был убит, еще несколько человек, причастных к теракту, были задержаны. Ответственность за атаку взяла на себя группировка "Исламское государство".