В теле кусавшегося авиапассажира нашли контейнеры с наркотиком


фото: Global Look Press

Стала известна причина смерти пассажира на борту самолета ирландской компании Aer Lingus. Во время вскрытия в организме мужчины обнаружили несколько контейнеров с неизвестным веществом, один из них оказался поврежден. Вероятнее всего, там был наркотик. Какой именно – установит экспертиза.

24-летний мужчина, предположительно, бразилец, летел из Лиссабона в Дублин. Во время полета он буквально взбесился, начал вести себя крайне агрессивно и покусал сидящего рядом пассажира, пытавшегося его успокоить. Затем нарушитель порядка потерял сознание. Командир воздушного судна принял решение об экстренной посадке.

Лайнер приземлился в аэропорту Корк. Прибывшим туда медикам оставалось лишь констатировать смерть 24-летнего пассажира. После этого была арестована женщина, которая летела тем же рейсом – по предварительным данным, она путешествовала вместе с погибшим. У нее в багаже нашли наркотическое вещество, сообщает RTE.

О задержанной женщине известно не так много. Ей 44 года, она уроженка Португалии, но последние несколько лет живет в Дублине и занимается бизнесом. В частности, она предлагает гражданам стран, не входящих в ЕС, помощь в оформлении виз для учебы и работы в Ирландии. Она остается под арестом.

К вечеру 20 октября появилось уточнение: вскрытие показало, что погибший 24-летний бразилец перевозил в своем желудке около 800 граммов кокаина. Он был расфасован в 80 капсул. Таким образом, вес каждой капсулы составлял 10 граммов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету The Irish Times.