Ярош потребовал от Авакова вооружить спецбатальон "Донбасс"

Экстремистская группировка "Правый сектор" потребовала от министерства внутренних дел Украины вооружить бойцов сформированного радикалами "спецбатальона" "Донбасс" в Донецкой области.

Соответствующее обращение направлено назначенному Верховной Радой главой МВД Арсену Авакову, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные средства массовой информации. В нем, в частности, говорится, что министерство должно "способствовать созданию добровольческих формирований, координировать их действия с Национальной гвардией, немедленно выдать оружие".

"Мы вынуждены брать оружие сами, внедрять практику захвата заложников для обмена на наших активистов", — говорится в обращении радикалов. Ранее "Правый сектор" перенес свой штаб из Киева в Днепропетровск и начал формирование "спецбатальона" "Донбасс" в Донецкой области. По словам Яроша, оттуда его радикальной группировке будет "легче отслеживать ситуацию" в этом регионе.

В состав нового формирования, по утверждению лидера "Правого сектора", должны войти "активисты и подготовленные бойцы" организации. В России Главным следственным управлением СК РФ в отношении Яроша возбуждено уголовное дело по обвинению в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенных с использованием СМИ. Ярош был объявлен в международный розыск. Басманный суд Москвы заочно санкционировал его арест.