Умер актер Валерий Матвеев


фото ИТАР-ТАСС

Актер Большого драматического театра имени Георгия Товстоногова Валерий Матвеев скончался на пятьдесят восьмом году жизни после тяжелой болезни. Об этом сообщила пресс-служба БДТ.

Выпускник Института театра, музыки и кинематографии Валерий Матвеев учился на курсе профессора Зиновия Корогодского и в 1977 году был приглашен Георгием Товстоноговым в труппу Большого драматического, передает ИТАР-ТАСС. На этой сцене он сыграл более двух десятков ролей в спектаклях разной жанровой характеристики — от Листницкого в знаменитом спектакле "Тихий Дон" по мотивам романа Шолохова до Запорожца в "Ночи перед Рождеством" по Гоголю. Он интересно работал в жанре моноспектакля.

В 1959 году актер дебютировал в кино в фильме "Хождение по мукам. Хмурое утро". Он снимался также в картинах "В огне брода нет", "Любовь Яровая", "Даурия", "Монолог", "Объяснение в любви", "Комедия ошибок", "В начале славных дел", "Юность Петра", "Колье Шарлотты", "Последняя дорога", "Духов день", "Удачи Вам, господа", "Зимняя вишня", "Романовы. Венценосная семья", "Вербное воскресенье" и многих других.

Похороны артиста состоятся двадцать первого мая на Серафимовском кладбище. Отпевание начнется в 12:00 в церкви на территории этого кладбища.