В Грозном торжественно откроют восстановленный Дом печати


Фото ТАСС.

В Грозном 25 декабря пройдет торжественное открытие республиканского Дома печати, серьезно пострадавшего в ходе нападения боевиков 4 декабря. "Первоначально планировалось завершить работы к 31 декабря. Но строители, работая днем и ночью, сделали невозможное реальностью. Думаю, что такой подарок обрадует всех журналистов республики. Сегодня я проверил, как обстоят дела. Поговорил с рабочими и инженерами. Остался доволен качеством и темпами. Выразил им благодарность", — сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров на одной из своих официальных страниц в соцсетях.

Также восстановлены расположенные рядом с Домом печати сгоревшие павильоны рынка "Беркат". "Как и было обещано, торговцы получили возможность возобновить работу до Нового года", — добавил Кадыров.

Редакции чеченских газет и журналов, располагавшиеся в Доме печати, временно размещены в здании министерства Чеченской республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации, передает ТАСС. Дом печати находится в Ленинском районе Грозного на улице Маяковского. В нем располагались магазины, кафе, республиканские интернет-издания, газеты, представительства федеральных СМИ, в том числе корпункт ТАСС, который также пострадал в ходе пожара.