Встреча Контактной группы по Украине состоится 24 декабря в Минске

МИД Белоруссии подтвердил проведение 24 декабря встречи Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. "Белорусский МИД подтверждает проведение очередных встреч Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине", — заявил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Белоруссии Дмитрий Мирончик. По решению Контактной группы, 24 декабря встреча будет проходить в закрытом для прессы режиме, передает ТАСС.

Между тем, глава МИД Украины Павел Климкин также заявил журналистам в Киеве, что заседание Контактной группы планируется провести 24 декабря в Минске. "Пока переговоры ведутся, и мы не знаем, достаточно ли нам одного заседания", — отметил он. Ранее сообщалось, что очередные встречи Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины состоятся в Минске 24 декабря и 26 декабря.

Представитель провозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего вылетел на встречу Контактной группы в Минск, сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий. "Дейнего выехал. Мое участие там не запланировано. А что касается 26-го числа (предположительная дата второй встречи в Минске), все будет зависеть от того, какие документы они подготовят. Если они ничего не подготовят, то смысл мне туда лететь?", — сказал он.