Шесть домов повреждены в Ростовской области после украинского обстрела

Шесть жилых домов повреждены в населенном пункте Примиусский, что в Ростовской области в результате обстрела с украинской стороны, сообщил официальный представитель пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

"В общей сложности разорвалось на территории Куйбышевского района сорок пять боеприпасов, повреждены шесть жилых домов, один из них имеет серьезные повреждения", — приводит "Интерфакс" слова Малаева. По его данным, жертв и пострадавших нет.

Накануне в Министерстве обороны России предложили Западу разобраться, кто по кому стреляет на российско-украинской границе. "Что-то было сказано насчет концентрации российских войск на российско-украинской границе. Послушайте, вы хоть знаете, кто по кому стреляет на границе? Российской стороной зафиксированы девять обстрелов российской территории за июнь — июль", — заявил заместитель министра обороны Анатолий Антонов в интервью телеканалу "Россия 24". "На нашей земле разорвались десятки украинских снарядов и мин.Велся прицельный огонь по пограничному наряду. Погиб наш гражданин Андрей Шулятьев. У него остались три несовершеннолетние дочери. Вопрос: если бы территория США была обстреляна с сопредельной территории и не дай Бог, погиб американский гражданин, то что бы сделали американцы? — Ответ понятен", — подчеркнул Антонов.

Ранее также сообщалось, что группа сотрудников Следственного комитета России попала под минометный обстрел с украинской территории во время осмотра местности в Куйбышевском районе Ростовской области. В СКР не сомневаются, что это было целенаправленной акцией. "25 июля следственная группа, в состав которой вошли сотрудники ряда подразделений СК России, проводила осмотр местности западнее хутора Примиусского Куйбышевского района Ростовской области в связи с ее обстрелом с территории Украины 23 июля. Во время проведения этого следственного действия, группа сотрудников СК России, которые были в одежде с отличительными знаками и надписями, подверглась массированному минометному обстрелу", — официальный представитель СКР Владимир Маркин.