Путин прибыл на деловой завтрак с лидерами европейских стран


фото EPA

В рамках 10-го саммита форума "Азия-Европа" (АСЕМ) начался рабочий завтрак, в ходе которого лидеры государств, как ожидается, обсудят урегулирование украинского кризиса.

Во встрече принимают участие президент России Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенко, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, премьеры Италии и Великобритании Маттео Ренци и Дэвид Кэмерон, а также руководитель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и председатель Евросовета Херман Ван Ромпей, передает ТАСС.

Накануне о том, что на встрече будут подняты вопросы украинского урегулирования, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. "Мы ожидаем продолжения диалога на эту тему в расширенных форматах", — сказал он.

Путин прибыл в Милан для участия в саммите АСЕМ вечером 16 октября. Сразу же по прилету глава государства принял участие в ужине от имени президента Италии Джорджо Наполитано, с которым затем провел двустороннюю встречу. Кроме того, российский президент провел 2,5 часовую встречу с канцлером ФРГ.

"В ходе продолжительной и детальной беседы Путин и Меркель провели весьма подробную "сверку часов" по ходу реализации Минских договоренностей. Было акцентировано первоочередное значение завершения процесса разведения противоборствующих сторон на юго-востоке Украины", — рассказал Дмитрий Песков. При этом он отметил, что "по-прежнему продолжаются серьезные расхождения во взглядах на генезис внутриукраинского конфликта, а также на первопричины происходящего там в настоящее время".

Петр Порошенко со своей стороны накануне встретился с Ангелой Меркель и Джорджо Наполитано, а также с Маттео Ренци.