Кадыров будет бороться с терроризмом израильскими методами


Фото ТАСС.

Меры борьбы с террористами ужесточил глава Чечни Рамзан Кадыров. Теперь он будет бороться с террористами по-израильски. "Это должны знать все, прежде чем направить оружие на сотрудника полиции или другого человека. Я никому не позволю проливать здесь кровь!", — предварил Кадыров свое заявление.

"Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом", — написал Кадыров в Instagram.

Жесткие заявления, как отмечает "Интерфакс", Кадыров сделал на совещании с министрами, главами районов, начальниками ОВД и районными кадиями (судьями).

На совещании глава Чечни поставил "исключительно жесткое, но справедливое условие: если из какого-либо района хоть один человек незаконно возьмет в руки оружие и окажется среди бандитов", то руководители районов и районных правоохранительных органов незамедлительно уйдут в отставку.

"Пусть работают днем и ночью, чтобы этого не произошло", — напутствовал районных руководителей Рамзан Кадыров.

"Я официально заявляю, что пришел конец времени, когда говорили, что родители не отвечают за поступки сыновей или дочерей. В Чечне будут отвечать! Если отец видит, что сын встал на путь террора и ваххабизма, пусть сдает его властям или остановит иными путями до того, как он прольет кровь", — заявил Кадыров.

Он признался, что воспринимает гибель во время атаки на Грозный 4 декабря 2014 года 14 сотрудников полиции, как гибель родных ему людей. К тому же во время события в Грозном погиб его близкий родственник — 22-летний Умар Кадыров.

"За их убийство будет жестокий спрос с тех, кто потворствовал или не воспрепятствовал случившемуся, кто бы это ни был", — заверил глава Чечни.

Кадыров убежден, что за декабрьской атакой на Грозный стоит брат уничтоженного Доку Умарова Ахмат.

"У нас есть доказательная база, что финансировал, организовал и полностью несет ответственность за случившееся брат Доку Умарова. Мы уничтожили Доку. То же самое ждет и Ахмата. Пусть знает: где бы ни находился, где бы ни прятался – под землей или на земле, мы его найдем и покараем! – пообещал Рамзан Кадыров. — Правоохранительные органы России должны требовать от турецких властей его выдачи".

"Прийти в Грозный, как и в любой другой город мира, с оружием можно. Но, посягнув на чью-то жизнь, уйти безнаказанным никому не удастся", — заключил Кадыров.

Кадыров подчеркнул, что Ахмат Умаров обманул 11 бандитов, проникших в чеченскую столицу. Им было сказано, что их задача — проникнуть в Грозный, начать стрельбу, по дороге убить сотрудников ДПС и вслед за этим к ним примкнут до 400 боевиков, которые якобы находятся в Грозном.

Боевики захватили школу №20 в Грозном и Дом печати. В ходе боев все 11 боевиков были нейтрализованы. Их имена известны. На месте боев были обнаружены 24 самодельных взрывных устройства.

Также установлено, что в Грозный боевики приехали на такси и двух угнанных автомашинах из поселка Шалажи.

В ходе контртеррористической операции погибли и скончались от полученных ран 14 сотрудников полиции, еще 36 получили ранения. Двое из них — в тяжелом состоянии, шестеро перевезены в Москву для лечения в Центральном госпитале МВД России.

Семьи погибших сотрудников полиции получат по 1 миллиону рублей.

Рамзан Кадыров пообещал, что Дом печати и школу восстановят к Новому году. "Пока дети будут заниматься в двух других школах", — сказал Кадыров.