Тема:

Нападение на Асланяна 9 лет назад

Дело о нападении на журналиста Сергея Асланяна переквалифицировано


фото ИТАР-ТАСС

Следствие переквалифицировало уголовное дело, возбужденное по факту нападения на журналиста Сергея Асланяна. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"После того, как из медицинского учреждения были получены документы о характере ранений, полученных Асланяном, было принято решение о переквалифицировании ранее возбужденного уголовного дела на статью 112 часть 2 пункт "Д" ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений"), — цитирует ИТАР-ТАСС представителя московской полиции.

Изначально дело возбуждалось по статье 116 УК РФ ("Побои").

Нападение на Сергея Асланяна, который выступает в качестве автоэксперта в ряде СМИ, неустановленные лица совершили сегодня ночью. Как рассказал сам журналист, проживающий на Чертановской улице, по домофону позвонил неизвестный и попросил его спуститься на улицу. Сразу после того, как Асланян вышел из подъезда, ему нанесли удар тяжелым предметом по голове, а затем несколько раз ударили ножом в грудь, шею и руку. Журналист был госпитализирован в институт имени Склифосовского. Врачи оценивают его состояние как удовлетворительное.

Следствие рассматривает несколько причин нападения на журналиста, в числе которых и связанная с его профессиональной деятельностью. В правоохранительных органах предположили, что журналист мог быть избит из-за его высказываний, прозвучавших 14 мая в эфире одной из радиостанций. Тогда Асланян сделал прокомментировал дошедшую до нас биографию пророка Мухаммеда пренебрежительным образом,что могло быть воспринято мусульманами как оскорбителение ислама. В пользу этой версии говорят и показания пострадавшего, который во время избиения явственно слышал, как злоумышленники, наносившие ему удары кричали "Ты не любишь Аллаха".

Сергей Асланян является ведущим радиостанций "Маяк" и "Эхо Москвы", ранее работал в нескольких СМИ и на телевидении.