Тема:

Apple 1 день назад

Аналитик: Apple объединит iOS и OS X в 2012-м

Корпорация Apple намерена объединить функции iOS (платформы, предназначенной для мобильных устройств) и OS X (семейство для настольных ПК и ноутбуков) в одну операционную систему. По мнению аналитика Jeffries & Co. Питера Майзека, это произойдет в течение ближайших двух лет, пишет Barron's.

Пользователи хотят, чтобы контент можно было легко перемещать с одного устройства на другое, отметил аналитик. Он добавил, что это трудно реализовать, если iOS и OS X будут работать раздельно. Майзек полагает, что ноутбук MacBook Air получит следующий процессор Apple - A6 - во второй половине 2012 года. До этого, считает эксперт, новый чип появится в iPad 3 (в I квартале следующего года) и iPhone 5 (летом 2012-го).

Ранее аналитик выразил уверенность, что тот смартфон, который Apple собирается представить осенью этого года, получит название iPhone 4S. Это устройство, по мнению Майзека, оборудуют двухъядерным процессором A5.

Сейчас на iOS работает мобильная продукция Apple - планшет iPad, смартфон iPhone, плеер iPod touch, приставка Apple TV, а на OS X - настольная: ноутбуки MacBook Air и Pro, компьютеры-моноблоки iMac.

Также по теме:
Львиная доля. Обзор операционной системы Mac OS X Lion
Apple открыла для разработчиков онлайн-версию iCloud
Новая Mac OS X доступна через Интернет и на флешке
Apple-слухи: каплевидный iPhone, черный MacBook, телевизор с "огрызком"
iOS 5: что нового ждет владельцев iPhone и iPad