Тема:

Савеловский педофил 8 лет назад

"Савеловский педофил" уверяет, что ничего не помнит

Подозреваемый в педофилии 33-летний Сергей Берсенев, нападавший на несовершеннолетних девочек в Северном округе столицы, даёт показания. Он уверяет, что ничего не помнит о совершённых преступлениях и объясняет свои действия неадекватной реакцией организма на совмещение лекарств и алкоголя.

Нападения на учениц 5-го и 6-го классов были совершены несколько дней назад в Савёловском и Тимирязевском районах Москвы. Все они произошли днём в подъездах жилых домов с интервалом в несколько часов. Сообщается, что подозреваемый — 33-летний москвич, который ранее служил военным картографом, но был уволен по сокращению штатов. Подозреваемый женат, у него двое детей, один из которых — приёмный, передают "Вести. Москва".

Для поимки педофила создали оперативный штаб, были задействованы наиболее опытные сотрудники МУРа. Искать преступника помогали и добровольцы. По ходатайству следственных органов ГСУ СК России по городу Москве судом в отношении Сергея Берсенева, подозреваемого в совершении преступлений сексуального характера в отношении школьниц, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. К настоящему времени следствием установлено 4 эпизода преступной деятельности подозреваемого. Во всех случаях Берсенев нападал на школьниц в подъездах.

Как сообщает Следственный комитет РФ, четверо потерпевших уже опознали его. На допросе Берсенев пояснил, что совершал преступления под воздействием сильно действующих препаратов от головной боли, которыми мучился из-за занятий боксом.