Тема:

Видеоигры 1 месяц назад

Создатели Angry Birds выпустили игру не про птиц

Финская Rovio — разработчик популярной аркады Angry Birds — представила свою первую игру, не связанную с сердитыми птицами. Новый проект компании, Amazing Alex, является перезапуском Casey’s Contraptions, права на которую финны выкупили в мае у двух независимых разработчиков.

В Amazing Alex предлагается разрешить 100 головоломок, создавая цепочки из 35 различных предметов. Также геймеры могут делать собственные уровни и делиться ими с друзьями. Rovio пообещала выпускать регулярные обновление к игре

Amazing Alex доступна для загрузки с сегодняшнего дня. Игра распространяется платно через онлайн-магазины App Store (за 99 центов) и Google Play (около 33 рублей рублей). Бесплатную версию головоломки для Android-устройств, в которой доступны первые 16 уровней, можно скачать по этой ссылке. В будущем появятся версии игры для Windows Phone, ПК и Mac.

Основатель Rovio Питер Вестербака не раз повторял, что стремится сделать из компании не разработчика игр, а развлекательный бренд, как Walt Disney. Однако для этого ей, помимо Angry Birds, потребуется как минимум несколько успешных франшиз.

Как сообщает TechCrunch, в следующем году Rovio намерена провести IPO, в ходе которого компанию могут оценить на 9 миллиардов долларов. По итогам 2011 года компания заработала 48 миллионов долларов (против 10 миллионов в 2010-м).

Ранее на этой неделе стало известно, что Rovio готовит новую часть игры про "сердитых птиц". Геймплей в ней останется прежним, однако стороны поменяются ролями: на этот раз геймерам придется помогать хрюшкам защитить яйца, украденные у пернатых.

Официальный трейлер Amazing Alex: 

Также по теме:
В новой игре про "сердитых птиц" придется играть за свиней
Angry Birds: эксперты обнаружили в мобильниках очень злых птичек
Новая игра от создателей Angry Birds будет не про птиц
Мультсериал про Angry Birds начнут показывать осенью
Разработчики Angry Birds подложили Microsoft свинью