Тема:

Стихия на Кубани 6 лет назад

Потоп на Кубани: на месте работают сотрудники Генпрокуратуры

Сотрудники Генеральной прокуратуры России во главе с заместителем генпрокурора Сергеем Воробьевым приступили к работе в поселке Новомихайловский Туапсинского района, пострадавшем от подтопления.

Сотрудники надзорного ведомства пообщались с жителями пострадавшего от наводнения поселка Новомихайловский, дали им юридическую консультацию. Правовая помощь более чем 200 гражданам, в том числе 8 детям-сиротам, говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства в четверг.

На месте чрезвычайной ситуации проведено рабочее совещание с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым, на котором обсуждались имеющиеся проблемы и первоочередные меры по их решению.

Заместитель генерального прокурора РФ, сотрудники управления Генпрокуратуры и прокуратуры края осмотрели наиболее затронутые наводнением места в поселке Новомихайловском: местную больницу, школу и ряд многоэтажных домов.

При этом местные жители рассказали о своих вопросах и проблемах, касающихся, в числе прочего, предварительного оповещения о надвигающемся паводке.

Кроме этого, сотрудники прокуратуры приняли участие в работе 6 мобильных штабов восстановительных работ, наладили взаимодействие с консультативным центром по оказанию правовой помощи гражданам.

"Также организован прием граждан и выезды, в случае необходимости, мобильных групп из числа прокурорских работников", — отмечается в сообщении.

После удара стихии в Туапсинском районе без света до сих пор остаются 2,8 тысячи жителей. Энергетики продолжают восстановительные работы, в которых задействованы около сотни человек, 23 единицы спецтехники, работает диагностическая лаборатория.

Электроснабжение полностью восстановлено на жизненно важных объектах района, сообщает пресс-служба администрации региона она в четверг. Подключено 102 трансформаторных подстанции, шесть линий электропередачи, частично отремонтированы четыре линии, передает "Интерфакс".

Продолжается обследование домовладений, пострадавших в результате стихии. Осмотрены две трети из 611 домов. Осталось провести осмотр 189 домовладений.

 В ночь на среду из-за дождей поднялся уровень воды в реке Нечепсухо в районе поселка Новомихайловский. В результате были затоплены несколько сотен домов. Четыре человека погибли.