Тема:

Стихия на Кубани 6 лет назад

Наводнение на Кубани: восстановительные работы ведутся круглосуточно

После наводнения в поселках Новомихайловский и Лермонтово без электроснабжения остаются 760 жителей. Восстановительные работы ведутся круглосуточно.

"В пострадавшей от наводнения зоне аварийно-восстановительные работы проводятся постоянно. Спасатели не прекращают работы даже ночью. Проводятся работы по восстановлению систем жизнеобеспечения, санитарно-противоэпидемиологические мероприятия. Подвозим жителям продукты питания и питьевую воду", — сообщили "Интерфаксу" в МЧС РФ.

Всего в ликвидации последствий наводнения задействовано 1722 человека и 263 единицы техники, в том числе пять воздушных судов.

В ночь на 22 августа из-за проливных дождей поднялся уровень воды в реках на территории поселка Новомихайловский, сел Тенгинка и Лермонтово. В результате погибли 4 человека — 22-летний житель Москвы, 44-летняя жительница Петербурга, 46-летний житель Краснодара и 84-летняя местная жительница. Было затоплено не менее 800 зданий, включая жилые дома и социально-значимые объекты.

6-7 июля паводок затопил несколько тысяч жилых домов в городах Крымск, Геленджик и Новороссийск и в ряде станиц и поселков. Жертвами стихии тогда стали 168 человек.