Тема:

Видеоигры 1 месяц назад

Фредди Меркьюри воскрес как герой Angry Birds

Студия Rovio, создатель сверхпопулярной игры Angry Birds, изобразила солиста группы Queen в виде желтой птички. Пернатый "Меркьюри" одет в белую майку, а на голове у него — роскошная корона. Разумеется, новый персонаж обладает такими же роскошными усами, как оригинал.

Фредди Меркьюри в "птичьей" ипостаси появился в небольшом мультфильме, который Rovio сняла специально к пятому сентября, дню рождения покойной знаменитости. В ролике певец катается на велосипеде и встречается с одной из ненавистных миллионам игроков зеленой свиньей. На нее тоже надета корона. Под взглядом Фредди Меркьюри головной убор свиньи гнется. На протяжении всего ролика звучит знаменитая песня группы Bicycle Race.

Видео заканчивается напоминанием о ежегодной благотворительной акции Freddie For A Day. Ее уже в третий раз устраивают в Лондоне музыканты Queen Брайан Мэй и Роджер Тэйлор. Все средства от этого мероприятия пойдут в фонд Mercury Phoenix Trust, который занимается борьбой со СПИДом, сообщает Mashable.

Чтобы помочь сбору средств, Rovio наладила выпуск коллекции футболок с изображением Фредди Меркьюри в стиле Angry Birds. Все средства от их продажи также пойдут в благотворительный фонд.

"Мы счастливы, что хотя бы таким способом смогли внести свой вклад в благотворительную акцию Freddie For A Day. Мы рады помочь сохранить память о Фредди и музыке Queen для новых поколений", — заявили создатели Angry Birds.

Фредди Меркьюри умер 24 ноября 1991 года от пневмонии, осложненной СПИДом. Завтра ему исполнилось бы 66 лет. Дни рождения легендарного певца всегда отмечают с размахом. К примеру, на 65-летие в Лондоне прошел парад двойников вокалиста Queen. До смерти Меркьюри группа успела записать 14 студийных пластинок.

Также по теме:
Angry Birds: эксперты обнаружили в мобильниках очень злых птичек
В новой игре про "сердитых птиц" придется играть за свиней
USB-рогатка: новый контроллер для Angry Birds
Мультсериал про Angry Birds начнут показывать осенью