Тема:

Лесной маньяк 6 лет назад

Предъявлено обвинение предполагаемому убийце пятилетнего Богдана

Предъявлено обвинение предполагаемому убийце пятилетнего Богдана

Предполагаемому убийце пятилетнего Богдана Прахова — Сергею Козлову — предъявили обвинение. Как сообщают в Следственном комитете, подозреваемый сознался в преступлении и рассказал, как все произошло. Еще выяснилось, что мужчина страдает психическим заболеванием. Это нападение для него не первое. В 95-м он ударил ножом 8-млетнего мальчика. В ближайшее время Козлову проведут психолого-психиатрическую экспертизу.

"Криминалисты центрального аппарата исследовали одежду ребенка буквально по миллиметрам, и смогли найти биологические следы предполагаемого преступника. Проведя свыше 10 тысяч генетических исследований биологических образцов, наши криминалисты с точностью почти сто процентов идентифицировали личность Козлова. Но сведения о совпадении генотипа Козлова с потожировыми следами, изъятыми с одежды погибшего ребенка, не единственное доказательство, имеющееся в распоряжении следствия",  - рассказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Напомним, все произошло минувшим летом в деревне Грибово Владимирской области. Мужчина похитил мальчика, когда тот со своим другом катался на велосипеде. Преступник затащил ребенка в лес, где несколько раз ударил его головой о дерево. Тело мальчика нашли сутки спустя неподалеку от места преступления.