Тема:

Пугачевский бунт 5 лет назад

В Пугачеве толпа движется к зданию администрации

В городе Пугачеве Саратовской области, где был убит 20-летний парень, вечером 9 июля местные жители вновь собрались на митинг. Сообщается о том, что не менее 200 человек  направляются к зданию местной администрации с криками: "Властей!", но из властей пока никто к людям не вышел.

По сведениям некоторых СМИ, в городе ожидают приезда лидера ЛДПР Владимира Жириновского, город наводнен федеральными журналистами. Ранее сообщалось о том, что сюда приехали криминалисты и следователи из Москвы.

Они настаивают на том, что причина драки, которая привела к убийству Русалана Маржанова, - не межнациональные разногласия, а конфликт из-за девушки. Впрочем, по сведениям очевидцев событий, люди требуют депортации из города уроженцев Северного Кавказа.

"Твиттер-трансляцию" о происходящем в этом городе ведет в своем микроблоге местный журналист Антон Наумлюк. По его словам, звучат предложения перекрыть трассу, как это было накануне. "Люди пытаются зайти в здание администрации, но оно оцеплено полицией", — пишет журналист. По некоторым сведениям, на 23 часа намечена громкая протестная акция.

6 июля 16-летний выходец из Чечни поссорился с 20-летним бывшим десантником Русланом Маржановым и со скальпелем набросился на онего. Парень от полученных ранений скончался., в городе начались массовые волнения, которые журналисты уже назвали "пугачевским бунтом".