Тема:

Пугачевский бунт 5 лет назад

Начальник полиции Пугачева отправлен в отставку

В Пугачеве (Саратовская область) отстранен от должности начальник местной полиции. Об этом на встрече с жителями города сообщил начальник ГУ МВД РФ по Саратовской области Сергей Аренин. Назначен новый начальник, боевой офицер, полковник Андрей Остапович.

В ходе рейда ФМС в городе Пугачеве выявлено 18 нарушителей паспортного режима. Об этом рассказал на встрече с жителями города полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. По словам полпреда, порядка 15-20 человек уехали за последние дни в другой населенный пункт региона. В их отношении также ведется работа. Проверяется их возможная причастность к противоправной деятельности.

Кроме того, сообщил полпред, жители Пугачева теперь смогут анонимно сообщать о преступлениях. "С завтрашнего дня в городе Пугачеве начинает вести прием граждан руководитель Главного следственного управления СК РФ Александр Щукин, — отметил Бабич. — Прием граждан будет вестись по аналогии как это было в станице Кущевская. Эта форма работы дала положительные результаты, и мы предлагаем применить здесь такой же механизм".

Прием граждан главным следователем страны начнется в 11:00 по московскому времени по адресу: улица Чапаевская, 39. По словам полпреда, для тех, кто не осмелится прийти на
прием, будет организован анонимный почтовый ящик, а также электронный почтовый ящик и телефонная "горячая линия", где можно будет оставить полностью анонимное сообщение о преступлениях и правонарушениях.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, здание железнодорожного вокзала в Пугачеве в настоящее время оцеплено полицией. На привокзальной площади собралось около 300 жителей города. Во избежание эксцессов и возможного перекрытия железной дороги полиция выставила оцепление, не пропуская граждан к зданию.

Манифестации жителей Пугачева начались после убийства в минувшие выходные 20-летнего местного жителя. Подозреваемым в его убийстве оказался 16-летний подросток — выходец из Чечни. Этот факт послужил поводом для местных жителей потребовать выселения из города всех приезжих.