Тема:

Ураган "Сэнди" 8 лет назад

Звезды эстрады собрали для пострадавших от "Сэнди" 23 миллиона долларов

Звезды американской эстрады собрали почти 23 миллиона долларов для пострадавших от урагана "Сэнди". Они провели часовой благотворительный телеконцерт, который транслировал канал NBC. Зрители отправляли деньги на специальный счет через Интернет и СМС-сообщения. Пегги Дайер, директор по маркетингу Американского Красного Креста, который совместно с NBC организовал концерт, выразила свою благодарность всем, кто откликнулся на призыв о помощи.

В концерте приняли участие такие звезды американской эстрады, как Брюс Спрингстин, Билли Джоэл, Стивен Тайлер, Стинг, Мэри Блайдж, телеведущий Джон Стюарт, актеры Вупи Голдберг и Дэнни Де Вито. Открывая концерт, певица Кристина Агилера пообещала от имени звезд шоу-бизнеса сделать все возможное, чтобы помочь. "Я сама родилась на острове Стейтен-Айленд, — сказала Кристина. — Четыре дня назад на него обрушились неисчислимые беды. Но все вместе мы сможем преодолеть и эту беду, никто не останется без поддержки".

Благотворительное шоу транслировалось более чем на 30 кабельных каналах, сообщает ИТАР-ТАСС. Весь доход от акции передан в фонд Американского Красного Креста.