Раненый на Крите ребенок отправился на лечение в Германию

11-летний москвич, тяжело раненый на острове Крит, вылетел из Афин в Берлин для продолжения лечения в специализированной клинике "Шарите". Такое решение приняла мать мальчика. 22 мая состоялся консилиум врачей, на котором они пришли к мнению, что противопоказаний к перелету нет, сообщили ИТАР-ТАСС в посольстве РФ.

Ребенок находился на отдыхе с матерью и младшим братом в гостинице "Лагуна" (поселок Анисарас, остров Крит). В ночь на 15 мая мальчик получил более 20 ножевых ранений, когда застукал голландского аниматора за кражей ценностей. Сирино Шрайвер пытался похитить мобильный телефон и ноутбук, но, завидев свидетеля, напал на мальчика.

Когда ребенка обнаружили полицейские, он был в сознании и рассказал, кто виновен в происшествии. После этого Шрайвер во всем сознался. На первых судебных слушаниях семья обвиняемого предоставила справки о том, что аниматор — аутист. Голландец арестован, ему предъявлены обвинения, но из-за невменяемости ему вряд ли грозит серьезное наказание. А врачи пока не могут гарантировать, что пострадавший сможет ходить.