Тема:

Акции оппозиции 3 месяца назад

Следствие выясняет, выплачивались ли налоги с изъятой у Собчак суммы

ГУ МВД России по г. Москве


фото ИТАР-ТАСС

ГУ МВД России по г. Москве
ГУ МВД России по г. Москве
ГУ МВД России по г. Москве
ГУ МВД России по г. Москве
ГУ МВД России по г. Москве
ГУ МВД России по г. Москве
ГУ МВД России по г. Москве
ГУ МВД России по г. Москве
ГУ МВД России по г. Москве

После изъятия у Ксении Собчак из домашнего сейфа полутора миллионов евро, следствие назначило налоговую проверку, чтобы выяснить, выплачивались ли с этих денежных средств налоги. Обыски у Ксении Собчак и Ильи Яшина прошли в рамках расследования дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года во время "Марша миллионов".

"Продолжается осмотр денежных средств, изъятых по месту жительства Ксении Собчак и Ильи Яшина. В связи с большим объемом изъятого и необходимостью проверки специалистом подлинности купюр, данное следственное действие, вероятно, будет продолжено и завтра", — процитировал заявление официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина ИТАР-ТАСС.

13 июня по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади был допрошен координатор Левого фронта Сергей Удальцов. В частности, следователи вместе с Удальцовым осмотрели предметы и документы, изъятые в его квартире.

Дополнительный обыск следователи провели также в офисе Фонда по борьбе с коррупцией "РосПил" Алексея Навального. При этом Алексей Навальный отказался предоставить сотрудникам правоохранительных органов свободные образцы почерка и личной подписи, которые нужны для проведения сравнительной почерковедческой экспертизы.

14 июня Басманный суд рассмотрит ходатайства следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении пятерых подозреваемых в оказании сопротивления полиции — Владимира Акименкова, Олега Архипенкова, Александра Каменского, Артема Савелова и Рихарда Соболева.

На допрос по делу о беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади были вызваны Мария Баронова, Мария Доброхотова и Алексей Сахнин, Алексей Навальный, Борис Немцов, Ксения Собчак, Сергей и Анастасия Удальцовы, а также Илья Яшин. Все они проходят свидетелями по делу. До вызова в Следственное управление Следственного комитета России в квартирах Собчак, Навального, Удальцова и Яшина и других организаторов "Марша миллионов" прошли обыски.

В квартире Бориса Немцова, которого до 12 июня не было в Москве, обыск прошел 13 июня.