Тема:

Акции оппозиции 5 месяцев назад

Навальный, Немцов и Собчак вызваны на повторный допрос


фото ИТАР-ТАСС

Создатель Фонда по борьбе с коррупцией "Роспил" Алексей Навальный, один из основателей ПАРНАСа Борис Немцов и телеведущая Ксения Собчак вызваны на повторный допрос в Следственный комитет.

Создатель Фонда по борьбе с коррупцией "Роспил" Алексей Навальный, один из основателей ПАРНАСа Борис Немцов и телеведущая Ксения Собчак вызваны на повторный допрос в Следственный комитет.

"Навального вызвали на повторный допрос в 11:00 среды, 13 июня, — рассказал адвокат Вадим Кобзев. – В ходе обысков в офисе "Роспила" компьютеры и документация не изымались, изъяли только мобильный телефон из кабинета Навального, несколько дисков и несколько цифровых накопителей. Его статус свидетеля пока не изменился".

Следующий допрос Ксении Собчак назначен на 15 июня. "Я не знаю о дальнейшей тактике следствия, но следующая встреча со следователем назначена на утро 15 июня, — заявила она, подчеркнув, что намерена подать два ходатайства, касающихся изъятых у нее денег. — Это полнейший беспредел. Ходатайство будет касаться изъятых денег и загранпаспорта, который у меня также изъяли. Мне непонятно, зачем это было сделано, ведь я прохожу в качестве свидетеля, никаких обвинений мне не предъявлено. Мы будем также ставить вопрос о возбуждении уголовного дела в связи с опубликованием фотографий с обыска".

"Обыск, который продлился примерно полтора часа, уже завершен. Следствие изъяло из квартиры Бориса Немцова все цифровые носители, в том числе ноутбук и "айпады", — цитирует слова адвоката оппозиционера ИТАР-ТАСС. – Во вторник допроса не состоялось, так как были обыски, поэтому его вызвали в СК 15 июня после обеда".

Накануне обыск у Бориса Немцова не состоялся, так как его не было дома. Повестку о явке на допрос ему вручили прямо на сцене митинга в рамках так называемого "Марша миллионов". Также в качестве свидетелей на допросы приглашены Сергей и Анастасия Удальцовы, Илья Яшин, Мария Баронова, Алексей Сахнин и Мария Доброхотова.