Тема:

Акции оппозиции 5 месяцев назад

В квартире Немцова проходит обыск

Бориса Немцова после допроса в Следственном комитете повезли к нему домой для присутствия при проведении обыска, сообщил его адвокат Вадим Прохоров. Накануне следствие не смогло провести обыски у оппозиционера, так как его не было дома.

Бориса Немцова после допроса в Следственном комитете повезли к нему домой для присутствия при проведении обыска, сообщил его адвокат Вадим Прохоров. "Немцов находится в своей квартире на Ордынке, где проводится обыск", — сказал адвокат. По его словам, следственные действия проводятся уже в течение получаса. Накануне следствие не смогло провести обыски у оппозиционера, так как его не было дома, передает ИТАР-ТАСС.

Повестку о явке на допрос в СК в качестве свидетеля по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая Немцову вручили прямо на сцене митинга в рамках "Марша миллионов". Ранее на допрос в качестве свидетелей вызвали Сергея и Анастасию Удальцовых, Илью Яшина и Ксению Собчак, Алексея Навального, Марию Баронову, Алексея Сахнина и Марию Доброхотову. Накануне следовали провели обыски у Навального, Удальцова, Яшина, Собчак и других оппозиционеров. По всем изъятым предметам, документам и ценностям назначены экспертизы, сказали в Следственном комитете.