Тема:

Акции оппозиции 5 месяцев назад

Борису Немцову вручили повестку на допрос


фото ИТАР-ТАСС

Сопредседателю ПАРНАС Борису Немцову прямо на митинге в рамках "Марша миллионов" вручили повестку с требованием явиться на допрос в Следственный комитет по делу о беспорядках на Болотной площади Москвы 6 мая. Повестку оппозиционеру передал сотрудник полиции в белой праздничной форме.

Сопредседателю ПАРНАС Борису Немцову прямо на митинге в рамках "Марша миллионов" вручили повестку с требованием явиться на допрос в Следственный комитет по делу о беспорядках на Болотной площади Москвы 6 мая. Повестку оппозиционеру передал сотрудник полиции в белой праздничной форме. Собравшиеся на митинге встретили это гулом неодобрения.

Сегодня в СК в качестве свидетелей по "делу Болотной" допрашивают Анастасию Удальцову, Илью Яшина и Ксению Собчак, Алексея Навального, Марию Баронову, Алексея Сахнина и Марию Доброхотову. "Все эти лица проходят в качестве свидетелей по уголовному делу", — отметил представитель Следственного комитета. В связи с этим "следствие не намерено избирать в отношении них меру пресечения".

"На допрос не явился Сергей Удальцов, приславший заявление о том, что он не придет, так как намерен участвовать в митинге. Следствие не намерено принимать мер к его принудительному доставлению и пригласит его на допрос в другой день", — отметил представитель Следственного комитета.