Тема:

Акции оппозиции 7 месяцев назад

Удальцов вместо допроса пойдет на митинг


фото ИТАР-ТАСС

Пресс-секретарь "Левого фронта" Анастасия Удальцова пришла в Следственный комитет России на допрос в рамках дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая. Координатор этой организации Сергей Удальцов, которого также сегодня ждут в СКР, заявил, что вместо допроса пойдет на "Марш миллионов".

Пресс-секретарь "Левого фронта" Анастасия Удальцова пришла в Следственный комитет России на допрос в рамках дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая. Координатор этой организации Сергей Удальцов, которого также сегодня ждут в СКР, заявил, что пойдет на митинг.

Удальцов прислал следователям заявление, в котором говорится о невозможности явки на допрос, так как он является одним из организаторов сегодняшнего "Марша миллионов" и должен присутствовать на акции для ее координации, передает ИТАР-ТАСС.

По словам адвоката Виолетты Волковой, в своем заявлении Удальцов сообщил, что готов явиться в следственные органы в другой день.

Ранее сегодня сообщалось, что оппозиционеры Алексей Навальный, Илья Яшин и телеведущая Ксения Собчак прибыли в Следственный комитет России на допрос по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. Накануне у некоторых оппозиционеров были произведены обыски.

"Следователи намерены выяснить их роль при подготовке и организации массового шествия (так называемого "Марша миллионов" ), а также получить информацию об организаторах и активных участниках массовых беспорядков", — сообщил ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.