Тема:

Кризис власти в Египте 11 месяцев назад

В столкновениях в Египте погибли шесть человек


фото: Global Look Press


фото EPA


фото: Global Look Press

В Египте в пятницу 5 июля в результате столкновений сторонников и противников низложенного армией президента Мухаммеда Мурси погибли не менее шести человек, десятки пострадали. Данные об этом приводит министерство здравоохранения страны. Таким образом, общее число погибших в ходе беспорядков в Египте с 30 июня составило 62 человека; ранения, опять же по данным египетского минздрава, получили более 2500 человек.

Наиболее ожесточенные стычки идут сейчас в Каире в районе площади Тахрир, где демонстрантам пока удается сдерживать натиск исламистов, атакующих их со стороны здания гостелевидения. Повсеместно звучит стрельба. Уличные бои также идут в нескольких районах северной столицы страны — Александрии. Противоборствующие стороны там забрасывают друг друга камнями и "коктейлями Молотова".

Столкновения распространились уже на восемь провинций Египта, передает ИТАР-ТАСС. На севере Синайского полуострова в городах Рафах и Шейх Зуэйд введен комендантский час: армия опасается повторения произошедших ранее в пятницу нападений на силовиков, жертвами которых стали двое военнослужащих и двое полицейских.