Западные украинцы идут на Киев воевать за Европу


фото EPA


фото EPA


фото EPA

В центре Киева продолжают находиться сторонники евроинтеграции. На Михайловской площади митинг проходит спокойно: к полутора тысячам демонстрантов обещают присоединиться единомышленники из регионов. Полиции на площади замечено не было.

При этом на Майдане Незалежности, где в ночь на 30 ноября произошел жесткий разгон митингующих, устанавливают новогоднюю елку. Установкой занимаются полсотни рабочих, на площади очень много полицейских.

Сразу после разгона демонстрантов на Майдане оппозиция призвала сторонников провести митинги на Михайловской площади и в парке имени Шевченко. На понедельник, 2 декабря, назначена всеукраинская забастовка. Однако в скором времени суд запретил митинговать на Майдане вплоть до Рождества.

Тем временем западноукраинские оппозиционеры выдвинулась в Киев для участия в "народном вече" – акции, которая намечена на 1 декабря. Как сообщают некоторые СМИ, из одного только Львова выехали больше сотни автобусов и машин. Едут и из других городов. Из парка имени Шевченко демонстранты пройдут по Крещатику к Майдану, сообщает ИТАР-ТАСС.