Тема:

Социальные медиа 6 дней назад

"Расширяемые" твиты начнут поддерживать статьи и аудио

Сервис микроблогов Twitter представил расширенные мультимедийные возможности "твитов" (сообщений длиной до 140 символов). Теперь пользователи — в дополнение к видеороликам и фотографиям — могут прослушать аудиозапись или прочитать заголовок и вступление ко статье без перехода по внешней ссылке. Об этом говорится в блоге компании.

Функция предпросмотра YouTube-роликов или фотографий Instagram внутри "твитов" присутствовала и ранее, однако в этот раз число контент-партнеров было увеличено. Среди них — газеты Wall Street Journal и San Francisco Chronicle, телеканалы MSNBC и Lifetime, журналы TIME, Dailymotion, BuzzFeed, TMZ, аудиосервис SoundCloud и другие.

"Мультимедийная" версия Twitter была представлена в сентябре 2010 года вместе редизайном сайта, а в августе 2011-го на нее перевели всех пользователей. Тогда сообщалось о заключении партнерских соглашений с 16 медиакомпаниями, включая YouTube, Vimeo, Ustream, Flickr, TwitPic и DeviantArt.

"Расширяемые" ничем не отличаются от обычных: их можно читать, добавлять в избранное или добавлять к себе в ленту. Новый функционал доступен в "настольной" версии сайта и в версии для мобильных устройств (mobile.twitter.com). Через некоторое время он появится в приложениях Twitter для iPhone и Android.

Фотография, заголовок и вступление ко статье с сайта WWE внутри "твита":

Читайте также:
Twitter перерисовал логотип
Twitter официально отказался от слежки за пользователями
Twitter отследит все нажатия по ссылкам
Twitter начнет рассылку еженедельного дайджеста
Twitter объявил войну спамерам