В Москве начинаются летние отключения горячей воды

С четверга в Москве начинаются летние профилактические отключения горячей воды. Как сообщили в Московской объединенной энергетической компании (МОЭК), отключения горячей воды, ремонтные и профилактические работы на всех тепловых станциях и сетях горячего водоснабжения столицы завершатся к 31 августа.

При этом, заверили энергетики, сроки отключения горячей воды не будут превышать 10 дней, а в ряде домов ее не будет всего трое-пятеро суток. Так, в 388 домах горячую воду выключат всего на три дня, в 580 — на пять дней, а в 119 — на неделю. А полторы тысячи зданий этим летом неудобства вообще не коснутся. Среди районов, которым повезет больше других, как новые — Новокосино, Кожухово, Люблино, Некрасовка и другие, так и старые — Мещанский, Алексеевский, Ростокино, Лосиноостровский. В каждом из них есть по несколько домов, где горячая вода будет постоянно.

Горячую воду отключат не только в жилых домах, но и в школах, детсадах, больницах, поликлиниках, магазинах, административных зданиях. Отключения начнутся сразу во всех округах столицы. "Для каждого района подготовлен свой график отключения", — сказали в МОЭК, добавив, что узнать "час икс" для своего адреса москвичи смогут на сайте компании — www.oaomoek.ru, где опубликован график отключений.

Сроки отключения горячей воды были сокращены впервые с 21 до 14 дней в 2010 году. Затем, в 2011 году их снизили до 10 дней.

Ежегодное отключение горячей воды "на профилактику" связано с проведением гидравлических испытаний и ремонтом теплотрасс. В ходе летней ремонтной кампании планируется переложить более 300 километров теплосетей, провести плановые и предупредительные ремонты на 43 районных и 296 квартальных тепловых станциях, а также на 124 малых и передвижных котельных. Как обещают в МОЭК, через три-четыре года, когда введут новую технологию замены труб — об отключениях горячей воды можно будет забыть совсем, сообщает ИТАР-ТАСС.