Боевики жалуются, что не могут выбить армию из Алеппо

Сирийская оппозиция, объявившая "последнее и решительное" наступление на Алеппо, не может не только выбить правительственные войска из города, но и добиться больших успехов. Об этом со ссылкой на представителей мятежников сообщает британская газета The Guardian.

Бойцы оппозиции сообщили по телефону западным журналистам, что ведут активные боевые действия во многих кварталах, однако сталкиваются с упорным сопротивлением правительственных войск.

"Мы никак не можем выбить армию из города. На мой взгляд, в лучшем случае мы достигнем лишь успехов локального масштаба", — сказал один из бойцов оппозиции.

Поступают сообщения о том, что одна из группировок мятежников, ведущая бои в городе, попала в окружение, передает "Интерфакс".

Наступление мятежников на Алеппо началось спустя сутки после нападения на здание генштаба Вооруженных сил Сирии в Дамаске. Ряд наблюдателей уверены: вылазки оппозиции – это попытка привлечь к себе внимание, ведь в Нью-Йорке проходит 67-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН.Конфликт в Сирии стал лейтмотивом выступлений многих ее участников и бурно обсуждается в кулуарах.

Собравшиеся на заседание арабские министры рассмотрели в четверг инициативу катарского эмира о направлении в Сирию межарабских сил сдерживания. Большинство участников пришли к выводу, что такой шаг нецелесообразен. Между тем, как пояснил шейх Хамад, речь идет о том, что "миротворческие силы будут следить за прекращением огня, а не выступят против регулярной армии на стороне повстанцев".