Тема:

Лесной маньяк 6 лет назад

СК России: информация о признаниях убийцы Прахова преждевременна

Преждевременной и необъективной назвали в Следственном комитете России информацию пресс-центра МВД России о том, что задержанный в убийстве 5-летнего Богдана Прахова сознался в содеянном. "Ни о каких признательных показаниях сейчас не может быть и речи. Оценка показаний подозреваемого будет дана следствием только после их проверки процессуальным путем", — подчеркнули в Следственном комитете.

"Чтобы доказать причастность подозреваемого к преступлению, следователями проведена генетическая экспертиза и предстоит провести еще немало следственных действий, с помощью которых удастся подтвердить или опровергнуть полученные в ходе допроса показания, — сообщили в Следственном комитете. — Необходимо иметь в виду, что объективная и достоверная информация о ходе расследования этого уголовного дела может исходить только от Следственного комитета, в производстве которого оно находится".

Ранее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин рассказал, что по подозрению в убийстве и похищении ребенка задержан 35-летний житель Петушков, инвалид второй группы по психическому заболеванию Сергей Козлов.

Похищение мальчика произошло на территории садоводческого товарищества "Мир" 19 июня 2012 года, когда он катался на велосипеде. На следующий день тело мальчика с признаками насильственной смерти было обнаружено в соседней с поселком лесополосе. Эксперты установили, что Богдан погиб в результате удара тупым предметом по голове. По некоторым признакам специалисты сделали выводы, что мальчик оказывал упорное сопротивление похитителю, за что и поплатился жизнью. Приметы преступника запомнил девятилетний друг Богдана, с его слов был составлен фоторобот убийцы. Расследование уголовного дела о похищении и убийства мальчика взял под личный контроль председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин.