Андрей Исаев предложит "Единой России" вступиться за однопартийцев

Заместитель секретаря Генсовета "Единой России", депутат Госдумы Андрей Исаев заявил, что предложит партийным органам официально отреагировать на публикации в СМИ, оскорбляющие женщин — коллег по партии. "Я буду просить партийные органы принять официальное решение по этой истории", — сказал Исаев в связи с публикацией в одной из газет, затем распространенной и в других СМИ, где речь идет о трех женщинах-депутатах — коллегах Андрея Исаева по партии и фракции.

Депутат считает, что публикация выдержана в оскорбительных выражениях. В ответ на просьбу агентства уточнить, о каком издании идет речь, представитель руководства "Единой России" заметил: "Я не хочу делать рекламу этому изданию, но вы понимаете".

Андрей Исаев отверг утверждения, появившиеся в социальных сетях и ряде изданий о том, что его комментарии, данные этой публикации, представляют для себя "угрозу журналистам", передает "Интерфакс".

"Разумеется, речь идет только о законных действиях с нашей стороны, и те, кто рассуждают об угрозе, пытаются подменить понятия: оскорбили женщин — об этом надо говорить", — подчеркнул он. При этом, как добавил политик, люди, так оскорбляющие женщин, с его точки зрения, ведут себя "как мерзавцы". "И долг всех мужчин, которые являются коллегами этих женщин, сотрудниками, друзьями, реагировать", — сказал он.

Исаев не стал отвечать на вопрос, какого рода партийные решения могут быть приняты по его обращению. "Ситуацию надо пообсуждать, и в какой форме будет принято решение, я пока сказать не могу", — пояснил он.

Со своей стороны, главный редактор "МК" Павел Гусев, комментируя заявление Исаева, сообщил, что намерен направить обращение в Генпрокуратуру по поводу высказываний депутата. "Я как председатель Союза журналистов Москвы и главный редактор "МК" обращусь в Генпрокуратуру, чтобы там проверили угрозы, которые Исаев распространяет в адрес журналистов", — сказал Гусев.

При этом он выразил уверенность, что высказывания Исаева относились к публикации именно в "МК". "Хотя он ни разу не назвал нашу газету, понятно, что речь идет о ней", — сказал Павел Гусев. "Могу высказать только удивление и сожаление, что бывший автор "Московского комсомольца", где неоднократно размещались его публикации, высказался так неблагоприятно о нем", — добавил главный редактор.