В Перми женщина выпала из кабинки американских горок на полном ходу

Жительница Перми упала с трехметровой высоты, катаясь на американских горках. Инцидент произошел 19 июня в центральном городском парке развлечений. 38-летняя женщина выпала из кабинки аттракциона Twister Coaster на большой скорости и получила серьезные травмы.

Сразу же после ЧП карусель остановили, а пострадавшую отвезли в краевую клиническую больницу. Женщина находится в реанимации, ее состояние врачи оценивают как крайне тяжелое. Следственные органы СК РФ по Пермскому краю начали проверку, сообщается в пресс-службе ведомства.

Как рассказали "Российской газете" в парке развлечений, там уже проводится своя внутренняя проверка в связи с этим происшествием. Гендиректор ЦПР имени Горького Рашид Габдуллин сообщил: "Мы непременно будем помогать следователям разобраться в причинах произошедшего, и сами уже начали внутреннее расследование. Что касается пострадавшей, то, конечно, мы следим за состоянием ее здоровья – это сейчас важнее всего. Мы сожалеем о случившемся и окажем всю необходимую поддержку ее семье".

Очевидцы рассказали журналистам, что перед запуском аттракциона оператор осмотрел его, проверил надежность индивидуальных креплений и убедился в безопасности катания. Кроме того, перед началом летнего сезона карусель, как и другие аттракционы в этом парке, прошла техническое освидетельствование.

Об инциденте уже сообщили производителю механизма – итальянской фирме Zamperla. В компании пообещали: если подтвердится, что причиной аварии стала техническая неполадка, представители производителя приедут в Пермь. Пока что аттракцион эксплуатироваться не будет.

Это далеко не первый несчастный случай на аттракционах в этом году. И хотя еще даже первый летний месяц не подошел к концу, жертв уже немало. Так, 8 июня опрокинулись две тележки на карусели в Белогорске (Амурская область). Аттракцион "Гусеница" был запущен незадолго до этого – 24 мая. В результате, три человека получили травмы. А саму карусель было решено демонтировать и вернуть производителю, сообщается на официальном городском сайте.

Опасность представляет даже такой, казалось бы, безопасный аттракцион, как детский надувной батут. С начала сезона поступило уже несколько сообщений о несчастных случаях с этими приспособлениями, в которых пострадали дети. Чаще всего, батуты оказываются плохо закреплены, и их просто переворачивает сильным порывом ветра.